注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

“要有我们党的声音”  

2011-08-18 15:33:41|  分类: 晃晃悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康有为在檀香山组织了个戏班子,给华侨们演皇帝和大臣们的悲情戏,以此博得同情筹集款项。

一出演完后,演康有为的演员拉着妻子找到康有为,称家里揭不开锅而要求发工资。康有为很不屑,“让你演康有为就够你荣幸的了,还要钱干甚”。

演员后来投奔了孙文,继续演康有为,演完后也要钱,孙文爽快答应。

 《檀香山新闻报》刊载了康有为戏班的新闻,孙文看后勃然大怒,训斥报馆人员“我们好不容易建立了革命的报馆,你们却这样糟蹋,竟然为康梁保皇党的邪说吹喇叭抬轿子”。被训者不服气,说这是华侨们爱看的,报纸也是客观报道一个事件。

孙文又训,“客观报道可以,但怎么能没有我们党的声音?”
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018