注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

悲催的规则  

2011-04-12 17:40:48|  分类: 晃晃悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 

 一个人被上万人面对面的竖着中指骂,是什么感觉? 周日的北京国安主场,7看台一个球迷到的比较晚,拿着门票对号入座。坐在这个座位上的男子不动生色,不予理会。

旁边的球迷开始起哄架秧子,“头回来看球啊,不对号,不知道啊?” 这位球迷掏出门票,上面清楚写着“请对号入座”,他坚持要坐自己的位置。

四周的骂声越来越大,他不管。规定是这样,为什么不执行? 

警察来了,把他劝走。越发势猛的“傻逼”声包裹着他,一个个中指好像要直戳心脏。 他一边往后面的看台上走,一边用手回敬骂他的球迷们。表情平静,毫不在乎。 

 二 

 北京开始实行协管员贴条制度。由于车多位置少,单位门外马路边常常停满了同事们的车。 “他们真往上贴啊?”,一开始,同事们还觉得这只是说着玩玩,不会来真的。没想到协管员来的早走的晚,贴条很勤快。

同事们受不了了,开始指责出台这个政策的机构,开始论证协管员贴条的N条不合法不合理性,开始抱怨“政府没有提前通知这里不能停车”。很少有人想起,这是非机动车道,本来就不能停车的。 

别人犯错,深究不怠;自己违法,怎么就那么理直气壮呢?法规在那里,非机动车道划在那里。不论贴不贴条,停车都是不对的。不能因为以前没罚,就据此认定行为合法性。 

有人发微博,“成天看着机动车族各种抱怨麻痹的你们占我们自行车道咋那么理直气壮的呢。” 

 三 

 面对事情之时,再简单的事情,我们的第一反应,往往会是翻开手机,问问有没有熟人。 

当我们成为“关系”的受益者时,我们赞颂“人脉深广,社会真美好”;当我们被“关系”侵犯利益时,我们深恶痛绝,“真腐败,走后门”。 

 人,怎么能在每一个阶段都做错事呢?
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018