注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

怎么能不碰上空婶?  

2011-03-04 09:58:27|  分类: 晃晃悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敲下这段文字后不久,我就将搭乘航班去往外地。 对比GQ统计的机型发生空难的比例,我只觉得一股寒气扑面而来,直灌心底;脑袋中不停描摹飞机呈自由落体状坠下的情景。的确,我的那趟航班用的正是统计表中最衰的那架——波音737。 

尽管飞机已是非常寻常的交通工具,但每次我的心比龚琳娜老师的声音还要七上八下。随着飞机爬升、颠簸,我脆弱的小心脏动力越发加强,猛个劲的蹦跶。另一个我灵魂出窍跳到半空,狠狠的抽下耳光,“让你坐飞机,让你还坐不坐”。 

坐在一旁的女朋友却很欢快。我每一次肝颤,总会伴着她愉悦的呼喊。她会安慰我,咱买了足额保险;她会给我讲《死神来了》的精彩片断;甚至,还有网上流传的那个坠毁前的机组通话录音。 我只好找点什么转移注意力。

“飞行状态”的电子产品都被空哥喊“不”,机载耳麦里的音乐节目,永远听不到能瓦解我们意志的“靡靡之音”,更有比某台某联播节目还能让人上吐下泻的。 

李敖老师曾传授秘笈:如果发生空难,就上前紧紧抱住那个最漂亮的空姐,或许还有时间能做点不想入非非都难的事儿。 

事情总是坏在一些诸如“但是”、“然而”的词儿上。每次我满怀希望的走进机舱,要寻找那个结着丁香般愁怨的姑娘。但现实总是拍着我的肩膀,告诉我人生的残酷。 即便真的失望,也要敢于直面堆着万千褶子的空婶,要勇于面对那抹着厚厚面粉的脸庞。 

作为一个青春慢慢逝去的老男孩,我请求GQ能帮助我抓住岁月的尾巴。搞一期航线空姐长相身材指数比拼的策划吧。让才情乱窜的小伙子们的梦想再飞一会儿,让注定碰不上梦中情人的男人提前准备好靠枕,彻底在无聊的睡梦中飞抵目的地。 

GQ,我看好你哦。 
  写给《GQ》的,请勿转载。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018