注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

人格闪光的力量  

2010-12-19 11:20:00|  分类: 晃晃悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了出租车,回到家,按惯例将兜里的东西一一掏出。心跳加速,一股热血冲过脑部,深深叹息:爱疯丢了。

隔壁王旺旺老师咧开标志性的笑容,凑了过来。尽管我们知道,他心里充满了无限的平衡感:自从十一假期时他把爱疯丢在了出租车上后,他看每一个拿爱疯的人,眼中都写满了五个字:羡慕嫉妒恨。

旺旺老师平静了一下心情,一股同情之风卷过他褶皱的面庞,“快打的票上的电话吧”。

找来的票,照着号码拨过去,一个男人慵懒的声音传来。他答应,帮我问问。

与此同时,旺旺老师用他新买的摩托罗拉拨打我的爱疯。一声声拨通声儿在半空回荡,一声声无人接听的提示又把我打回冷宫。

终于,出租公司男人来电话,说手机在出租车上,让我拨打自己的电话。照做。

一个男人的声音传过来,普通话比较生硬。他说,“我是个外国人,你放心,手机没丢。刚才出租车司机不会接听苹果,你打他手机吧”。

接下来,我打车到东直门,拿回了暂别的爱疯。临行前,旺旺老师的脸上,不经意的滑过几分失望,眼神中充满了不服气和嫉妒。旺旺老师以为,我会跌入他同样的命运,买一个新的3G手机,然后不停的羡慕别人爱疯功能的强大。

这已不是第一次。某个夜晚,也是和旺旺老师一起回家。下车之后突然发觉,我的背包没拿,里面装着新买的ipod classic。

同样拨打出租公司电话后,司机把东西送了回来。很酷,一句话不说,绝尘而去。

为了抚慰旺旺老师受伤的心,我决定请他吃顿眉州东坡。走在路上,旺旺老师终于按捺不住心中的愤懑,大喊一声“气死我啦”,“为什么我的手机丢了,就没人管”?

唉,其实答案还用我明说么。倒霉孩子,这是人格闪光的力量。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018