注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

外1 消失的羊肉,刁德一  

2008-08-22 01:31:44|  分类: 船长游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻人带着肚子里的书、脑子里的野心和心里的姑娘,软硬件齐备,提两个旅行箱子,去寻找能安身立命的位置和能宁神定性的老婆。但是年轻人没了幻想,一不小心就俗了。认了天命之后,不再和自己较劲儿,天蓦然暗下来,所有道路和远方同时模糊,小肚腩立刻鼓起来,非常柔软。

天宁寺下的烤羊肉,没有了,没有了,再也没有了。

隔壁的小沙弥,依然骑着他的那辆单车,在我面前飞驰而过,冲向那个守候在某个巷口的姑娘,空气中回荡着他愉悦的口哨声,粗糙而悠扬的曲调声声挠向我心底的痒处,挠完以后还会再痒,如同这酒,喝完以后还会馋。我用目光将小师父推向胡同的尽头,拐过弯去,想继续目睹僧与俗、情与戒、色与空之间的碰撞……

“看啥呢?喝酒!怂了?” 周十八一声棒喝,仿佛胡传魁咧开一脸横肉,眯起小眼,捧着酒碗,心里盘算着那个风情万种的阿庆嫂。

可惜,他斗不过刁德一。

喝多大酒,干多大事。
<!--

-->
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018