注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

02 和尚和烤肉,我爱北京天安门  

2008-08-19 01:27:50|  分类: 船长游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无暇品读沿途的风景和对座温婉可人的小城姑娘,我的心早已站在轰鸣作响的火车头上,任金陵的和风细雨和燕京的跋扈尘沙在身间厮打,犹如高尔基笔下的海燕,迎着呼啸而过的狂风,朝着祖国心脏的方向咆哮:“我回来了,北京,你还好吗?”就像根正苗红的我们戴着鲜艳的红领巾,站在星星火炬下高唱的那样,“准备好了吗?”“时刻准备着!”火车未及到站,便有美丽白塔下的小伙伴轻盈的荡着双桨,推开北海的波浪,带着不愿却也上钩的水中鱼儿,将我载向沉淀着曾经虹似的梦的柔 波,悄悄,并不只是别离的笙箫,也会是凯旋的口哨。

  猛然睁开眼睛,对面依然是达芬奇笔下油画中始终微笑着的那个美人,试图透过我习惯于寻找黑幕的黑色眼睛,读懂我刚刚拍摄的历险奇遇。被美人盯着,是享受,更是折磨,不想黝黑的脸蛋泛起不合拍的红晕,我将头扭向窗外,可以借窗外平乏风景将心平静,也可借玻璃的反光间或一瞥那足以使心迷乱的眼神现在何方。

  列车滑过优美的曲线,与苜蓿叶状的建国门桥精确相切,甩开脚下错落无致的爬行车流,飞奔向站台。跨出车门,便总觉一种扑鼻而来浓郁香味将我死死缠扰,捆绑我的手脚,将我扔进车厢,蒙上眼睛,开动马达,驶向天际,我无力挣扎,也无心挣扎,我的心早已被熏醉并飞奔着,那一刻,我不属于自己。

  直到友人将我唤醒,直到看到眼前娇嫩细滑的烤羊肉,直到京城华灯上起,直到泪水从眼角溜出跌落,我方从梦魇中醒来,不用挽留自己的离开。无须再靠键盘抒情,不再需要文字叙旧,任何推杯换盏间的揶揄都显造作,大口大口的将晶莹剔透色香俱全的肉片融入自己的身体,那一刻,我也属于你。

  隔壁寺庙夜归的小沙弥与女友依依惜别,悠闲的踩着脚踏车从旁经过,用眼角闪出的一丝余光施展千年功夫,将我挥舞着的双手定格。也许每天会有无数个如我一般的人来这里寻梦,或者每日都会有人用同样的动作帮他送别知心恋人。摆脱尘世纷扰,放下江湖恩仇,或钻进禅房,或夹起肉片,那一刻,我们都只属于自己。 <!-- -->
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018