注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁浅日志

阅后即焚

 
 
 

日志

 
 

01 沙尘,迷失的地上铁  

2008-08-17 01:24:49|  分类: 船长游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经的激情、梦想与欢悦冲破时空的阻隔,轻轻抚摸着似被春雨湿润的眼睛和心田,就像十八岁给我的那个姑娘般,迈着轻盈的脚步,一丝甜甜的回眸,令我心醉神迷的再次踏上开往北方的地上铁。与我同行的,还有肆虐的狂风;迎接我的,也有飞扬的沙尘。

如同一个失忆多年的老者,匆忙间在人群中瞥见初恋的那个ta,停顿许久,轻声询问正悄然滑落的泪珠,什么让你变得如此脆弱?泪珠不语,朝着ta背影淡去的方向跌落在地,留下默然的老者,费力拼接着不同时空中零碎的记忆残片,却无奈难以勾勒出完整的图像。只得长叹,哦,生命中再次出现一个初恋情人般的ta。

这不是幻觉,也并非文人的矫揉。迈出列车车门的那一刻,尽管依旧能够嗅出略带几分寒意的空气身上固有的清香,却怎样也不能辨认了,这片土地就是自己梦的家园。即便是去年刚刚去过的公园,也因为愚人节的到来而自抬身价。明知徒劳,却也想从亭廊楼阁巨石假山中找到年轻的那个我刻下的痕迹,失望之后,才知道,即使是“到此一游”这样低劣的印记,也早已湮没在他人繁杂的笔划中。

不变的,是,人。

我们不是因为一个人而留恋一个城市,而恰恰是城市中的人令我们梦牵魂萦。

无数次踏入梦乡将我唤醒、拉着我再次回归华北平原的你们,准备好了吗?

我要一一叩开你们的家门,同时叩开的,还有我的心扉。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018